Рататуй

Рататуй

Рататуй – великолепное овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Попробуйте это вкусное блюдо. Оно возникло когда-то в Провансе, а затем распространилось по всей южной Франции. Теперь его знает весь мир.

Ингредиенты для рататуя:

2 баклажана (нетолстых)

2 кабачка (молодых)

8 помидор

2 луковицы

2 сладких перца

Чеснок

Зелень(петрушка, кинза или базилик)

Оливковое масло – 2-3 ложки

Соль, перец, специи по вкусу

Рататуй

Как приготовить рататуй:

1.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный перец. Жарить 5 минут. С 4-х помидор снять кожуру, натереть на терке или через блендер, добавить к овощам на сковородку.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить 5 минут. Половину смеси выложить в форму для запекания.

2.Баклажаны, 4 помидора, кабачки тонко нарезать (толщиной 3-4 мм) и, чередуя, плотно выложить в форму для запекания.

3.Зелень (петрушку, базилик) мелко нарезать, добавить измельченный чеснок. Сбрызнуть рататуй оливковым маслом, выложить оставшуюся помидорно-луковую смесь.

Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму накрыть пергаментной бумагой или фольгой, но не крышкой.

Всем приятного аппетита! Предложите родным такую тарелочку.