Итальянское печенье с манкой

Итальянское печенье с манкой

Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре.

Вам потребуется:

сливочное масло 100 гр.
манка 200 гр.
мука 170 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
цедра 1 апельсина

Итальянское печенье с манкой

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.

2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.

3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.

4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.

5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.

Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой.

Приятного аппетита!